Bonjour à tous, et bonne fête du 1er mai.
petit passage pour vous poser une question.
J'ai pas mal de plombs dont les avers sont écrit: BELOT
et le revers le chiffre 0 dans un cercle.
j'ai trouvé sur la toile ceci :
Société Belot
Dans les années 1930, à Pelousey (25), Georges Belot était marchand de bestiaux. Pour alimenter les bouchers régionaux, il achetait du bétail en Bretagne et en Europe de l’Est (Yougoslavie). C’est à cette même époque, que Georges Belot a commencé à abattre des animaux à l’abattoir de Besançon pour revendre la viande en gros.
En 1937, Louis et Paul Belot, ses deux fils, créent la société Belot Frères située 8 avenue des abattoirs. Ils gardent comme activité le négoce de bétail et développent également le commerce de viande en gros. Leurs clients sont les bouchers traditionnels, les collectivités et l’armée (très importante à l’époque).
En 1960, Guy Belot, fils de Louis, entre dans la société. Il a la riche idée d’ouvrir des dépôts à Montbéliard (25) et Vesoul (70). Dans ces deux villes, de nombreux bouchers étaient présents dans les abattoirs, qu’ils défendaient et faisaient vivre corps et âmes : une aubaine pour Belot. De plus, la forte activité industrielle de ces deux villes offrait une demande conséquente en restauration collective. Durant dix années, ces deux dépôts ont connu
de beaux jours.
existe t'il donc des plombs de scellé pour le commerce de viande ? dans ce cas le chiffre 0 n'est pas là pour de la farine ............à moins que la société fabriquait aussi des farines annimal
merci pour vos précisions
Merci à vous
et bonne journée
Sequane
petit passage pour vous poser une question.
J'ai pas mal de plombs dont les avers sont écrit: BELOT
et le revers le chiffre 0 dans un cercle.
j'ai trouvé sur la toile ceci :
Société Belot
Dans les années 1930, à Pelousey (25), Georges Belot était marchand de bestiaux. Pour alimenter les bouchers régionaux, il achetait du bétail en Bretagne et en Europe de l’Est (Yougoslavie). C’est à cette même époque, que Georges Belot a commencé à abattre des animaux à l’abattoir de Besançon pour revendre la viande en gros.
En 1937, Louis et Paul Belot, ses deux fils, créent la société Belot Frères située 8 avenue des abattoirs. Ils gardent comme activité le négoce de bétail et développent également le commerce de viande en gros. Leurs clients sont les bouchers traditionnels, les collectivités et l’armée (très importante à l’époque).
En 1960, Guy Belot, fils de Louis, entre dans la société. Il a la riche idée d’ouvrir des dépôts à Montbéliard (25) et Vesoul (70). Dans ces deux villes, de nombreux bouchers étaient présents dans les abattoirs, qu’ils défendaient et faisaient vivre corps et âmes : une aubaine pour Belot. De plus, la forte activité industrielle de ces deux villes offrait une demande conséquente en restauration collective. Durant dix années, ces deux dépôts ont connu
de beaux jours.
existe t'il donc des plombs de scellé pour le commerce de viande ? dans ce cas le chiffre 0 n'est pas là pour de la farine ............à moins que la société fabriquait aussi des farines annimal
merci pour vos précisions
Merci à vous
et bonne journée
Sequane